Ingrédients de la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 3 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 20 g de beurre
- 20 g de Maïzena
Ingrédients de la mousse aux fraises :
- 400 de fraises
- Jus d'orange
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 3 c à s de mascarpone
- 2 sachet d'agar-agar
- 100 g de sucre
- 1 c à s de sucre glace
Préparation de la crème pâtissière :
- Dans une casserole mettre les jaunes d’œufs , le sucre , la gousse de vanille , maïzena , le lait et mettre à cuire pendant 5 minute .
- Une fois cuit mettre le beurre mélanger mettre au frais
Préparation de la mousse :
- Dans une casserole couper en morceau les fraises les mettre à cuire et ajouter le sucre l'agar-agar mixer laisser cuire 5 minute .
- Laisser refroidir
- Dans un saladier fouettez la crème fraîche , mascarpone , le sucre glace , la crème pâtissière et le mélange précédent .
- Mettre au frais
- Dans un fond de moule recouvrir de biscuit rose de Reims et mettre par dessus la mousse ajouter des framboises et recouvrir de mousse à nouveau recouvrir de biscuit .
Mettre au frais 1 nuit
Bonne Appétit