750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sarah Cuisine

Sarah Cuisine

Bonjour tous le monde j'éspère que vous allez bien , je vous présente mon blog remplit de saveurs , gâteaux , plat , entrées et déserts vous ne trouvez pas votre recettes envoyez moi un message et dites moi la recette qui'ils vous faut je vous montrerais pas à pas comment faire les recettes faciles et si bons .


Basboussa

Publié le 24 Juillet 2017, 10:17am

Ingrédients des basboussas :

  • 500 gr de semoule grosse.
  • 500 gr de semoule moyenne.
  • 1 c à café de levure chimique.
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de beurre fondu
  • 1 verre d'huile
  • 1 verre de yaourt nature
  • 1 verre de lait
  • 1 verre  d'amandes moulues

 

Ingrédients après cuisson:

  • Du sirop (à faire chauffer a feu doux 10 à 15 minutes puis laisser refroidir)
  • 2 verres de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 1 c à café de jus de citron.
  • 1 verre de miel (à appliquer sur les basboussas des leurs sortit du four)
  • Et enfin 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation:

Puis étaler la préparation. À l'aide d'un couteau faire un motif avec la lame par-dessus les basboussas pour pouvoir avoir la forme des carrés et pour faciliter le découpage des basboussas après la cuisson.

Enfourner à 180°C pour environ 40 minutes (surveillez la cuisson régulièrement).

Dès la sortie du four verser le sirop.

Laissez refroidir puis déguster.

Basboussa
BasboussaBasboussaBasboussa
BasboussaBasboussaBasboussa
BasboussaBasboussaBasboussa
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). Au plaisir.
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents