Ingrédients de la pâte :
- 250 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 c à c de fleur d'oranger
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre pommade
- 3 c à s de sucre en grain
- 1 c à s de levure boulangère
- 2 c à s de fécule de pomme de terre
Ingrédients de la crème pâtissière :
- 500 g de crème pâtissière
- 1 agar - agar
- 30 cl de crème fraîche
- 20 g de sucre glace
Préparation :
- Dans une assiette mettre 500 g de crème pâtissière à couvrir et refroidir pendant 30 minute
- Puis dans un saladier fouettez la crème fraîche , le sucre glace et l'agar -agar .
- Incorporez la crème pâtissière et bien mélangez
- Laisser refroidir
Pour la pâte à brioche
- Dans un saladier mélanger la farine , la levure , le lait , les œufs , la fleur d'oranger , le sucre , le sel , la fécule de pomme de terre , le beurre . Laisser reposer 1 heure
- Dégazez la pâte
- Puis mettre dans un moule en cercle
- Utilisez un jaune d’œuf pour le dessus de la pâte
- Saupoudrez le sucre en grain par dessus de la pâte laisser reposer 1 heure
- Enfourner à 180 °C pour 30 minute .
- Laisser refroidir la brioche
- Ouvrir à l'horizontale la brioche et placer la crème précédente dans une poche à douille
- Mettre la crème et refermez la brioche
Bonne Appétit